Notice: Undefined offset: 1 in /home/admin/web/goles.ru/public_html/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 192

Реабилитация национальной сборной на ЧМ-2006

 

Сборная Украины сумела оправиться от стартового провала и во втором матче в блестящем стиле разгромила Саудовскую Аравию - 4:0.

 

В первом тайме голы забили Андрей Русол и Сергей Ребров, а после перерыва отличились Андрей Шевченко и Максим Калиниченко.

 

Накануне матча на гамбургской "АОЛ-Арене" Олег Блохин столкнулся с существенными кадровыми проблемами в защите: вместе с дисквалифицированным Ващуком в игре не могли принять участие травмированные Езерский и Чигринский. В центр защиты на пару с Русолом наш тренерский штаб неожиданно отправил днепропетровца Олега Шелаева, в основе также вышли Ребров, Калиниченко и Свидерский.

 

Стартовый состав сборной Украины: Шовковский, Несмачный, Русол, Свидерский, Тимощук, Шелаев, Гусев, Ребров, Калиниченко, Шевченко, Воронин.

 

Украинский чаще беспокоили ворота Заида и смогли забить быстрый гол. Максим Калиниченко несколько раз подавал угловой с правого фланга. После одной из подач Андрей Русол сыграл на опережение и коленом ударил мяч между ногами вратаря - 1:0. Соперник огрызнулся несколькими атаками. К сожалению, наши защитники слишком деликатно давали возможность принимать мяч соперникам, однако, к счастью, до голевых моментов дело не дошло.

 

Впоследствии, после очередной серии угловых, Шевченко пробил головой, защитник остановил мяч на линии ворот, однако повторный удар Гусева вышел выше ворот. Еще два случая потеряли Шевченко и Воронин, но выскочив один на один с голкипером, на мгновение не успели к мячу.

 

В середине тайма усилился дождь, и футболисты обеих команд скользили на скользком газоне. Ситуацию молниеносно использовал Сергей Ребров, на чей дальний удар, споткнувшись, не смог отреагировать Мабрук Заид - 2:0.

 

Только команды вышли на второй тайм, как Андрей Шевченко ударом головой (после навеса со штрафного все того же спартаковца Максима Калиниченко) утроил счет.

 

После этого украинцы снизили темп и слишком откровенно стали играть на удержание счета. Соперник на время перехватил инициативу и стал угрожать воротам Шовковского. Зато наши организовали быструю контратаку: на ударную позицию вывели Калиниченко, но он мячом попал в перекладину.

 

Наконец на 84 минуте Шевченко, прорвавшись слева к воротам аравийцев, отпасовал на свободного Максима Калиниченко - 4:0. Украина выравнивает разницу забитых и пропущенных мячей в чемпионате - 4:4.

 

Под занавес поединка Блохин сделал несколько замен, в частности вместо Шевченко вышел Милевский и едва не завершил свой проход взятием ворот. Могли также забить Калиниченко и Несмачный, но, надеемся, отложили это дело на матч с Тунисом (23 июня).

 

 

Мирон МАРКЕВИЧ, главный тренер ФК "Металлист"

 

Мы увидели совсем другую игру сборной Украины. В нашей победы было два компонента - настроение и игра в пас. Ребята не били куда попало, а пытались контролировать мяч. Блохин правильно сделал, что поставил в состав Реброва, Калиниченко, Шелаева, которые умеют это делать хорошо.

 

Comments are now closed for this entry

Google Adsense

Облако тегов: