Notice: Undefined offset: 1 in /home/admin/web/goles.ru/public_html/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 192

Блохин: "Мы играли"

 

На послематчевую пресс-конференцию Олег Блохин после игры с сборной  Испаниии пришел в не слишком подавленном настроении. Президент ФФУ Суркис Григорий, на вопросы болельщиков, стоит ли им ехать на игру в Гамбурге с Саудовской Аравией отметил, что нужно поддержать сборную, несмотря на сегодняшний счет.

 

Блохин же взял всю вину за поражение на себя и извинился перед болельщиками.

 

- Прокомментируйте сегодняшнюю игру?

 

- Я думаю, что более детальный разбор игры будет позже, нужно видео смотреть. Могу сказать одно, что сборная Испании сегодня победила заслуженно. Я думаю, что пенальти не было и удаления не было. У нас и так есть проблемы с центральными защитниками. Игра прошла и дала хороший повод для размышлений, особенно после того как мы проиграли с таким счетом. Всю вину, я конечно, беру на себя ребятами надо разговаривать по-другому, значит мы где-то что-то не доработали.

 

Меня абсолютно не волнует счет, а дело в том, что сегодня команда абсолютно не боролась на поле. Если посмотреть как забивался 4-ый гол, то Пуйоль практически обыграл всю украинскую команду. Это именно то настроение, благодаря которому национальная сборная Испании сегодня выиграла матч.

 

- Были ли у вас какие-то варианты состава кроме сегодняшнего. Возможно, вы ребят перегрузилы?

 

- Ну тут вариантов было много: а, б, в, г. Ребят, мы практически не трогали. Что касается тактики, то до десяти человек угадали состав сборной Испании на матч с нами, только Хаби Алонсо не угадали. Мы рассказывали как играть с испанцами, но когда люди не выполняют это ...

 

Идет атака, и наших два центральных защитника увидели как Торрес убегал от них, как от стоячих. Дело не в этом. Проиграли в скорости, еще в чем-то. Я еще раз говорю, я недоволен не счетом, а это можно случиться с любой командой. Ничего страшного нет. Тем более, что я говорил, что Испания - это сильный соперник. Меня удивило другое, что некоторые наши игроки берегли ноги. Вы меня извините, но вы проиграйте, но боритесь на футбольном поле. Все остальное - меня не удивило. Если мы играем положительно с Саудовской Аравией и Тунисом, то исправим положение. Испания - однозначно фаворит. Я думаю, щ он может прийти очень высоко.

 

- Как сыграл Шевченко как форвард и как капитан команды?

 

- Я не оценивает игру каждого футболиста, я смотрю на всю команду.

 

- Что Гусева с рассечением брови?

 

- Ничего страшного. Штангу подрихтовали, а рассечение нет. Вы хотите сказать, что это повлияло на его игру? Так там царапина ....

 

- Что произошло с командой, вы нам скажите ... Возможно перетренировались, или жара мешала?

 

- Я вам уже сказал, проиграли в борьбе. Проиграли в желании, в самоотдаче. Поэтому мы и проиграли. Жара для двух команд. Только Торрес играет до последнего, а у нас кто не бежит ... Вот это и вся психология. И игроки не выполнили установку на игру.

 

Мне нужно готовить команду к матчу с Саудовской Аравией. Игра прошла, мы ее проанализируем, укажем на ошибки. Убрать Ващука и мне нужно перестраивать практически всю линию защиты. Ее и так нет. Имеем то, что имеем. Хочу еще сказать, что Чигринский, Милевский и Яценко, они травмированы и пока восстанавливаются.

 

- Вам не кажется, что некоторые игроки не всегда шли в борьбу до последнего и среди них Шевченко?

 

- Я уже говорил, что об игроках, я отдельно говорить ничего не будет. Я говорю за всю команду в целом. Если вы считаете, что тот или иной футболист не так сыграл, то это ваше видение и пишите, оценивайте. Не может проиграть один Шовковский, или один Шевченко.

 

Ответственность я беру на себя. Так позорно проиграть 4:0 ... Никогда не поигрывал с таким счетом, как тренер. 3:0 уступали, когда было становление команды. После второго гола и удаления, что 4 или 5, не имеет разницы.

 

- Вы сильно расстроены игрой команды?

 

- Сказать, что я расстроен, наверное, так. Мы впервые за столько лет приехали на ЧМ-2006. Мы набираемся опыта всей командой. Ребят мы будем восстанавливать, а для тренеров наступает время анализировать игру. Игру с Саудовской Аравией смотрит Веремеев. Сегодня у команды не было свободы на поле.

 

- Вы считаете, что пенальти в ваши ворота и удаление Ващука был назначен несправедливо?

 

- Я честно вам скажу. У нас скамейки находятся очень низко и плохо видно, что творится в игре, а тем более нарушения. Мне с трибун сказали, что нарушения правил не было. Я не унижаю заслуги испанцев. Судья принял решение, и его действия я не обсуждаю. Другое дело, что если он ошибся с назначением пенальти и красной карточкой, то комиссия ФИФА должна принять нормальное решение. Возможно, одну игру пропустит рефери.

 

- Я еще скажу, мы постоянно пытались забросить мяч на Шевченко и Воронина. У нас не держался мяч. Мы не успевали переходить из защиты в атаку. Мы всегда создавали себе головную боль. У нас было 5-ть выходов на ворота Шовковского наедине. Я такого не помню в других играх ...

 

- Мы играли, наверное, как худшая команда в Европе. Мы не позволяли такого в отборочных и товарищеских играх играх, с той же Италией, а сегодня команда рассыпалась.

 

- Одному из наших игроков нужно было зонтик от жары на поле даты, а у другого с водой бегать. Почему сборная Испании этого не просила? Поэтому я выражаю претензии команде не за счет, а за небольшой харктер на поле. За такое поведение наших игроков в игре, я хочу извиниться перед всеми болельщиками Украины, я думаю, что такое больше никогда не повторится. Те люди, которые позволят себе еще раз безвольный футбол, они в сборной находиться не будут. Это на будущее.

 

- В следующей игре можно ожидать, что Ребров и Шевченко выйдут в стартовом составе?

 

- Если мне скажут, что мы выиграем в Саудовской Аравии и Туниса, то я их выпущу вместе. Все возможно.

Comments are now closed for this entry

Google Adsense

Облако тегов: