Металист побеждает в 23-м туре

«МЕТАЛЛИСТ»FC Metalist Kharkiv - 3:1 - FC Karpaty Lviv«Карпаты»

 

23-й тур. 19.03.12, 19:00. «Металлист», Харьков. 28 806 зрителей.

 

 

«МЕТАЛЛИСТ»: Дишленкович, Вильягра, Березовчук, Эдмар, Пшеничных, Папа, Бланко (Тайсон, 69), Девич (Торрес, 60), Кристальдо (Марлос, 80), Хавьер, Х.Соса.

Запасные: Горяинов, Обрадович, Валяев, Шелаев.

Главный тренер - Мирон Маркевич.

 

«КАРПАТЫ»: Тлумак, Петровский (Федецкий, 46), Балажиц, Милошевич, Болохан, Даушвили, Ткачук, Эрик (Кинки, 52), Ксенз, Лукас, Касьян (Гладкий, 62).

Запасные: Богатинов, Ощипко, Кополовец, Озаркив.

Главный тренер - Владимир Шаран.

 

Голы: Кристальдо, 31, 64, Березовчук, 47 - Федецкий, 53.

 

Предупреждения: Кристальдо, 31, Эдмар, 81 - Болохан, 71, Балажиц, 87.

 

После поражений в Луганске и Львове, мало кто верил в то, что «Карпаты» смогут привезти очки из Харькова. «Металлист» сейчас на ходу, находится в прекрасной игровой форме, на кураже прошел греческий «Олимпиакос». Но, несмотря на пессимистические прогнозы, в «зелено-белых» был шанс на то, чтобы сломать все харьковские планы.

 

Учитывая предыдущий матч, Владимир Шаран провел сразу несколько замен. В частности, в запасе остались Игорь Ощипко и Михаил Кополовец, а Степан Горский вообще не попал в заявку на игру. Зато с первых минут вышли Вадим Болохан, он занял место на левом фланге обороны, после дискваликации, в пару к Милошевича, вернулся Грегор Балажиц. На правом фланге расположился Тарас Петривский (Артем Федецкий, которого до матча видели в основе, остался на замене). А последний новичок команды Павел Ксенз вышел на левый фланг атаки. Правда, в первом тайме о нем можно было вспомнить лишь раз, когда он пробил по воротам Дишленковича из-за пределов штрафной.

 

Зато тот же Лукас, игравший на противоположном фланге, все время был в центре внимания. Правда, он не всегда играл на команду, а иногда неоправданно брал инициативу на себя. Ради оправдания можно сказать и несколько удачных действий испанца. Лукас неплохо понимает Касьяна - несколько острых передач центрфорвард «Карпат» получил, но выжать из них максимум не смог. Уже в самом начале игры Касьян выпрыгнул выше своего оппонента, но его удару совсем немного не хватало точности. Вообще, до перерыва «Карпаты» смотрели достаточно неплохо, хотя моментами и проваливались в обороне. Это можно объяснить тем, что в таком составе «зелено-белым" играть еще не приходилось. Когда становилось трудно, на помощь приходил Тлумак. Сначала он отбил мяч после удара Девича. Марко оказался сам в центре штрафной, без помех получил мяч от Вильягры и востока попытался поразить дальний угол. Кипер «Карпат» сумел отбить круглого ногами. Тлумак выиграл и другую дуэль. Правда, этот Сейв нужно не так Тлумаку в заслугу ставить, как удивляться не плотности обороны «Карпат». Перед ударом Девич обыграл чуть ли не половину львовской команды.

 

Несмотря на это, нельзя сказать, что преимущество «Металлиста» была тотальной. Так, подопечные Мирона Маркевича больше владели мячом, и острых моментов у них хватало, но «Карпаты» были готовы к этому. Свои атаки они начинали через Эрика. В этой игре бразильцу было трудно - поддержки не хватало, а прессинг со стороны игроков «Металлиста» чувствовалось со всех сторон. После одного из таких удачных отборов, мяч получил Бланко. Петровский в это время находился у центральных защитников и обнажил свой фланг. Бланко имел время, чтобы прицелиться и точно прострелить на Кристальдо. Аргентинец удачно выбрал позицию и, оттеснив Милошевича, пробил. Мяч летел в Тлумака, но среагировать на этот выстрел действительно трудно. Этому способствовала и сила удара, и расстояние, с которого был нанесен. Таким образом «Металлист» повел в счете.

 

«Карпаты» не остановились и попытались переломить ход матча. Однако оборона харьковчан довольно спокойно блокировала все попытки карпатовцев и не давала прохода Лукасу и Ксензу. Приходилось рассчитывать на дальние удары. После одного из таких, в исполнении Эрика, Лукас мог добить мяч, но похоже, испанец не поверил в то, что Дишленкович не зафиксирует круглого.

 

Статистика первого тайма свидетельствует о том, что на поле были равные команды. И «Карпаты», и «Металлист» нанесли в сторону ворот соперника по восемь ударов, еще по три раза игроки попадали в рамку. Но забивали только хозяева.

 

Сразу же после перерыва на поле появился Артем Федецкий. Кстати, такое появление была первой для карпатовских универсала. До этого все свои матчи в зелено-белой футболке он начинал со стартовых минут. Но пыл «Карпат» угас довольно быстро. В простой ситуации Балажиц выбил мяч на угловой, хотя откровенной угрозы не было. После этого углового защитники не удержали Березовчука, который обрушился на мяч и вколотил его головой в недоступный для Тлумака угол. Это 2:0 и очень плохое настроение для «Карпат».

 

Но рук львовяне не опустили. Свидетельством этому стал гол. Лукас подал со штрафного, защитники «Металлиста» заворожено остановились, и Федецкий пробил между их ног. Мяч попал в Дишленковича и залетел в ворота. Таким образом «Карпаты» получили неплохие шансы на положительный для себя результат. И уже через какие-то несколько минут Федецкий подключился к атаке, прорвал оборону и откликнулся на мягкую передачу из центра. Еще бы секунду - и счет стал равным, но Дишленкович сумел опередить львовяне и нейтрализовал опасность.

 

На поле стало играть тяжело. Не в физическом плане - в игру вмешалась погода. На стадионе воцарился густой туман, и если на ближнем фланге еще можно было что-то разглядеть, то на противоположном было уже совсем плохо. Желтые и зеленые пятна двигались хаотично - что тут говорить о какой-то тактике? Но несмотря туман, хозяева смогли забить третий. От центральной линии пошла длинная передача на Кристальдо, который без помех сумел принять мяч и при опеке Милошевича развернуться и пробить. Гол, конечно, бесподобен. В таком стиле забивал Зинедин Зидан в ворота леверкузенского «Байера» в финале Лиги чемпионов. Тлумак, и любой другой вратарь, ничем бы помочь команде не сумел.

 

Владимир Шаран еще при минимальном счете снял с игры Эрика и Касьяна. На поле вышли сначала Кинки, а затем и Гладкий. К сожалению, 10-ый номер «зелено-белых» потерялся в тумане, и эстонец никак не мог зацепиться за мяч и как следует к нему приложиться. Только когда судья назначил штрафной, Кинк сильно пробил низом. Мяч ударился в газон, а кипер харьковчан как-то неуверенно начал его ловить. В конце концов, поймал. Больше в «Карпат» в атаке ничего не получилось. У «Металлиста», которого счет 3:1 вполне устраивал, также.

 

После еще нескольких попыток штурмовать харьковские ворота главный судья дал финальный свисток. «Карпаты» проиграли третий весеннюю игру подряд. Это означает, что права на ошибку у команды больше нет. В двух следующих матчах подопечные Владимира Шарана встретятся со своими конкурентами за право играть в элите - «Александрией» и «Оболонью». Возможно, кто-то думает, что перспективы у «Карпат» туманны. Но вера настоящего болельщика есть выше все сомнения. Поэтому пусть команда готовится к «Александрии», а фанаты делают свое дело. До конца чемпионата еще достаточно времени, чтобы выровнять положение. 

Источник: fckarpaty.lviv.ua

 

Comments are now closed for this entry

Google Adsense

Облако тегов: