Сборная Замбии победила на КАН-2012

KAN 2012 ZambiaВ финальном матче, проводимом в столице Габон городе Либревиль на стадионе “Стад д’Ангондже” Замбийская Национальная сборная в серии пенальти выиграла в сборной Кот-д'Ивуара и завоевала Кубок Африканских Наций.

 

Просматривая встречи турнира, сложилось мнение, что в Африке на уровне сборных играют в футбол без каких либо понятий тактических схем и слаженной игры между игроками команд.

 

В старте матча на поле в составе «Кот-д'Ивуар» вышли игроки, выступающие практически во всех топовых клубах Европы   – ни один игрок сборной не выступает во внутреннем чемпионате, ни одной страны Африки, в составе «Замбии» все наоборот практически все выступают во внутреннем чемпионате. Смотреть игры было интересно, и игроки Африканских сборных показывали нам очень хорошую самоотдачу и желание победить в турнире. Все футболисты принимающие участие в КАН выступающие в клубах Европы доказывали своей игрой, что они достойны своих позиций в командах. Все интересно, но кто же победитель (Европа или Африка) перед матчем все одноголосно говорили «конечно-же «Слоны» не пропустившие ни одного гола за свою кампанию в кубковом соревновании этого года.


 

Финал Кубка Африки -2012. «Замбия»zambia flag - cote d ivoire flag«Кот-д'Ивуар» - (пен. - 8:7).

 

Первый тайм: Матч КАН-2012 начался с атаки замбийцев, что могла закончиться взятием ворот, но голкипер слонов показал, что умеет намертво брать мяч. Раскованная игра футболистов Замбии почти все время доставляли много неприятностей слонам. После двадцатой минуты ивуарийцы завладели инициативой в игре, хотя медные пули тоже отвечали хорошими атаками. Вратарям обеих команд скучать не приходилось. Первый опасный отличный момент имели Яя Туре, который на 30-й минуте попал мячом в штангу ворот Замбии. Дальше до конца первого тайма футболисты играли разнообразный футбол с тратой с обеих сторон уйму моментов, вспоминается а куда подевался опыт игроков выступающих в Еврочемпионатах. Выделить можно момент за участием Дрогбы и вратаря Мвеене, который поймал мяч на линии своей штрафной, а Дидье показал кивком головы, что собирается выбить мяч с рук голкипера, но не сделал своего задуманного. Дальше до конца 1-го тайма КАН-2012 проходили безуспешные атаки слонов и медных пуль.

  

Второй тайм: Игра возобновилась, и весь второй тайм проходила в жесткой манере (судья начал раздавать желтые карточки) на качелях атаки одних сменялись контратаками других. На 69-й минуте Жервиньо заработал для ивуарийцев 11-ти метровый, пробивать который взялся капитан слонов (наверное, Вождь хотел реабилитироваться за незабитый в турнире пенальти). И не реализовывает и этот удар (наверное, самый важный в своей жизни) с точки запустил мяч гораздо выше ворот как говориться в народе по воронам. После такого разочарования игроки берега слоновой кости не опустили руки и принялись массивными атаками пробивать плотную защиту Замбии. В конце второго тайма команды обменялись моментами, но второй тайм закончился с сухим счетом.

KAN 2012 Padenie Gervinio

Дополнительное время (2 овертайма по 15 минут): Вкратце, ивуарийские футболисты продолжили массивные атаки и в дополнительное время. Замбийцы сидели в обороне и позволяли себе ловить слонов на контратаках, одна из небольших таких атак могла закончиться взятием ворот слонов, но Крис в падении пробил в штангу. Обменявшись острыми моментами у ворот соперника, команды закончили вторую часть дополнительного времени.

 

Серия послематчевого пенальти: Первыми били ивуарийцы, вторыми замбийцы забивали без промахов поочередно до счета 7:7. Подойдя поочередно к 11-ти метровой отметке, игрок слонов К. Туре и игрок Замбии Р. Калаба не забивают по очереди. Зайдя в штрафную пробивать 9-й удар Жервиньо бет выше ворот, а С. Сунзу своим голом поставил жирнейшую точку в этом матче, что принес победу медным пулям. Впервые в истории национальная сборная Замбии по футболу играя международные соревнования вырывает Кубок Африканских Наций.

  

 

Видео-обзор: финального матча КАН-2012 «Замбия»zambia flag  -  cote d ivoire flag«Кот-д'Ивуар»

 

Составы:

zambia flag«Замбия»: К. Мвене, Ч. Лунгу, Д. Мусонда (Муленга - 12 мин.), А. Чанса, Х. Химунде, Д. Нкаусу, Катонго, С. Сунзу, Р. Калаба, Н. Синкала, Э. Маюка

Предупреждения: Муленга – 69 мин.

 

cote d ivoire flag«Кот-д'Ивуар»: Б. Барри, Хабиб, К. Туре, Д. Зокора (Д. Конан Я - 75 мин.), Ж. Госсо, С. Калу (М. Градель - 63 мин.), Жервиньо, И. Тиоте, Д. Дрогба, С. Тьене, Я. Туре (Бони - 87 мин.), С. Бамба

Предупреждены: И. Тиоте - 63 мин., С. Бамба – 65 мин.

Comments are now closed for this entry

Google Adsense

Облако тегов: