Договорной финал Лиги Европы 2015/1016

Вот и настала пора финалов. Старт этого периода оказался очень плаченым. К сожалению, мы столкнулись с таким явлением, как договорные матчи. Хотя, если быть более точным, тогда стоит говорить о продажности арбитров. В данном случае отличился судья Йонас Эрикссон (Швеция).

В финале Лиги Европы встречались Ливерпуль и Севилья. В первой половине встречи Ливерпуль полностью переиграл своих соперников. В частности, Старридж, на 35 минуте открыл счет в этом матче, и Ливерпуль повел в счете.

Но первый тайм нам запомнился тем, что Эрикссон «не увидел» три игры руками игроками Севильи в их штрафной площади. Как вы понимаете, три одиннадцатиметровых удара, это на 95 процентов 3 гола. То есть, уже тут мы видим, как Ливерпуль должен был выигрывать финал еще в первом тайме. Но, увы.

Кроме этого, арбитр не засчитывает забитый гол в ворота испанцев. В данном случае он засчитывает пассивное положение вне игры. Хотя, как нам известно, пассивное положение уже не считают.

Вот начинается второй тайм. Проходит 15 секунд, с момента стартового свистка, и Севилья сравнивает счет. Отличился Гамейро. Тут претензий к арбитру нет. Скажу больше, даже второй гол Севилья забила чисто. Это произошло на 64 минуте. Отличился Коке.

Финал Лиги Европы 201516

Вот дальше судья снова начинает демонстрировать свою «неподкупность». На 70-й минуте он засчитывает 3-й гол Севильи, который Коке забил находясь в положении вне игры. Даже сам игрок сразу не смог поверить в то, что арбитр засчитал этот гол. Ну и в последние 10 минут матча арбитр не увидел очередную руку игрока Севильи. В том моменте он узрел нарушение со стороны игрока Ливерпуля. Да, нарушение было. Но оно произошло после того, как игрок Севильи сыграл рукой.

 

Таким образом, финал Лиги Европы, сезона 2015/16 годов оказался полностью судейским. Арбитр подарил кубок игрокам испанского клуба. Интересно, сколько заплатили шведскому арбитру? 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Google Adsense

Облако тегов: