В клуб "приедут десять футболистов

Что творится в трансферной политике клуба? Или покинет команду ведущий центральный защитник Андрей Распопов? На эти и другие актуальные вопросы читателям "Экспресса" ответил главный тренер "Карпат" Юрий Дячук-Ставицкий.

 

-Сегодня в команде одна потеря - ушел Олег Веприк, - говорит Юрий Михайлович. - У него контракт заканчивается первого июля, но он попросил отпустить его скорее, чтобы иметь возможность найти себе новую команду. Мы пошли Олегу навстречу. Закончился контракт у Андрея Распопова, а нового он еще не подписал. Сначала Андрей должен обсудить с президентом определенные условия, а захочет подписывать новый контракт, или нет - это уже его дело. Все остальные на контракте, и никаких проблем нет.

 

- Проясните ситуацию с новым нашествием легионеров в команду.

 

Трансферная политика "Карпат" такова: надеемся на своих футболистов, но возьмем не больше одного-двух легионеров, чтобы усилить команду высшей лиги. Во вторник вечером к нам приехали два футболиста из Египта - нападающий и центральный защитник. Будем смотреть, чего они стоят. Должны приехать еще несколько игроков. Но всех мы не возьмем. Сначала посмотрим, они здоровы, пусть пройдут медосмотр, увидим, на что они способны на футбольном поле, и только тогда примем решение, брать их в команду.

 

Это правда, что за летнее межсезонье вы хотите просмотреть десять иностранцев?

 

- В "Карпаты" на смотрины должны прибыть десять новых футболистов, из которых только четыре легионера. Остальные - украинские. Среди легионеров будет два нападающих и два центральных защитника. Кого-то из них мы и возьмем. Еще шесть потенциальных новичков - украинцев. Они представители высшей, первой и второй лиг украинского чемпионата.

 

- А как насчет Диого Пиреса? Сначала вы говорили, что больше его в команде не будет, однако он продолжает играть. Какова будет его дальнейшая судьба?

 

Мы договорились с Петром Петровичем, до первого июня Пирес будет у нас, а дальше посмотрим, что с ним делать. Мы его взяли на полгода в аренду, строк которого закончился первого июля. Поэтому с ним хлопот не будет. Если решим прекратить с ним сотрудничество, то отправим домой, не нарушая соглашения. -Останется во Львове еще один легионер - Мацей Налепа?

-Да, он в команде. Сейчас мы имеем трех голкиперов: Налепу, Тлумака и Мартыщука. Они нам нужны, потому что в высшей лиге еще будет чемпионат дублеров. Поэтому эти голкиперы остаются. А "Карпаты-2" и далее играть во второй лиге. Эту команду мы не будем разгонять.

Источник: fckarpaty.lviv.ua

25.05.2006

 

Comments are now closed for this entry

Google Adsense

Облако тегов: