Notice: Undefined offset: 1 in /home/admin/web/goles.ru/public_html/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 192

После кубкового полуфинала

Сразу после завершения ответного полуфинального кубкового матча "Динамо" - "Карпаты" президент ФФУ Григорий Суркис сделал несколько жестких высказываний в сторону львовского клуба.

Вероятно, Суркиса-старшего возмутило поведение фанов "Карпат", которые всю игру скандировали антисемитские речевки. Однако, организация столичной поединке также была не на высоте. За подробным комментарием мы обратились к исполнительному директору Профессиональной футбольной лиги Украины, председателя бюро ПФЛ Анатолия Попова.

 

- Будет Бюро ПФЛ принимать решения относительно скандирований в адрес руководителя ФФУ?

 

- Да, мы получили соответствующий рапорт делегата ФФУ Петра Кобычик, и этот вопрос будет внесен в повестку дня очередного заседания бюро ПФЛ.

 

- К кому может быть применены санкции?

 

- В рапорте делегата говорится скандирование болельщиков "Карпат".

 

- Но те, кто был на этом матче, не могли не услышать, что то же скандировали в адрес руководителя ФФУ и фаны "Динамо".

 

- Проверим и эту информацию. И если она подтвердится, соответствующие санкции, согласно регламенту, будет применена и в киевский клуб.

 

- А как насчет, мягко говоря, не совсем гостеприимного отношение правоохранителей к фанов "Карпат"?

 

- Также нужно разобраться, насколько это соответствует действительности. Мы уже в понедельник поднимем этот вопрос на заседании "круглого стола", который будет проведен в рамках программы "Вместе против насилия" с участием представителей украинских клубов, фан-движений и МВД.

 

- Правда, что первый вице-президент ФК "Динамо" (Киев) господин Сивков сначала потребовал за билеты для львовских фанов по 20 грн., А затем выставил цену - 10 грн. Хотя реальная цена была 2 и 5 гривен?

 

- Действительно, на совещании, посвященном организации матча "Динамо" - "Карпаты", господином Сивкова была озвучена цена 20 грн., Что вызвало недоумение у представителя фан-движения "Карпат". Я связался с президентом ФК "Динамо" Игорем Суркисом, который сказал, что эта сумма (20 грн.) Была названа ошибочно, и сообщил, что окончательная цена - 10 гривен, что соответствует схеме продажи билетов в сектор, который выделили львов " львовянам.

 

- Но львовские болельщики утверждают, что в секторе болельщиков "Карпат" максимальная цена билетов в кассах было 5 грн. Получается, что "Динамо" хотело подзаработать на болельщиках из Львова?

 

- Пусть предоставят эту информацию ПФЛ. Мы выясним все обстоятельства и, конечно же, если это подтвердится, "Динамо" вернет избыток средств.

 

- Еще одна тема, которая беспокоит футбольную общественность - договорные матчи ...

 

- В последнее время в некоторых СМИ Профессиональной футбольной лиге делают упреки относительно нашей позиции в ситуации с матчем "Карпаты" - "Спартак" (Сумы), намекая, что ПФЛ недостаточно принципиальное. Я отвергаю эти претензии. Все, что касается так называемых договорных матчей, четко оговорено Регламентом соревнований - бюро ПФЛ может применять санкции только после того, как получит однозначный, подчеркиваю - однозначный, заключение Комиссии честной игры: матч прошел с нарушением принципов "фэйр-плей". И точка. То есть, был неоспоримый факт или он отсутствует. И только в процесс вступит бюро ПФЛ, в противном случае наше решение будет незаконным. Мы не можем идти впереди телеги.

 

- В данном случае виз - это Комиссия честной игры? Но почему этот воз так ускорился, когда это касается "Карпат" и остановился в отношении других "подозрительных" матчей - "Волынь" - "Металлург" (Запорожье) и "Черноморец" - "Шахтер". Помните обвинения Сабо, когда тот заявил, что ему было стыдно смотреть, "когда защита" Черноморца "побежал на трибуны". Ведь эти матчи были сыграны еще в прошлом году! Почему же в этих случаях, так сказать, "гробовая тишина"? Кто в этом заинтересован?

 

- Это вопрос не ко мне, а к руководителю Комиссии честной игры. Что касается ПФЛ, то и по этим матчам собрали все материалы и еще в прошлом году передали в комиссию. Я знаю, что в декабре прошлого года комиссия рассматривала ситуацию с матча "Волынь" - "Металлург" (Запорожье), но окончательного решения не приняла. Относительно заявления Сабо, то по информации комиссии, в связи с его отпуском рассмотрение было перенесено на 30 января.

 

- Но уже середина апреля ...

 

- Это вопрос не к ПФЛ, а в Комиссию честной игры ФФУ. Делать же свои предположения в данном случае считаю некорректным ...

Источник: fckarpaty.lviv.ua

18.04.2006

 

Comments are now closed for this entry

Google Adsense

Облако тегов: