Notice: Undefined offset: 1 in /home/admin/web/goles.ru/public_html/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 192

На футбольных полях хочу построить какие-то сауны

 

"Говорить о том, что я на футбольных полях хочу построить какие-то сауны, джакузи и на этом зарабатывать деньги - это только сумасшедший может такое говорить"

 

Петр Дыминский рассказывает о околофутбольные проблемы, политику и деньги на Оранжевую революцию

 

 

И. ЧЕЛОВЕК, вкладывают миллионы долларов в ФУТБОЛ, НЕ БУДЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ДЖАКУЗИ

 

 

- Петр Петрович, согласились на компромисс мэра Львова Андрея Садового, который предложил, чтобы ФК «Карпаты» начали реставрацию стадиона «Украина», а городской совет им вместо этого  засчитает «Карпатам» их расходы как оплата за коммунальные платежи?

 

 

- Я слышал три комментария Садового и трижды он говорит что-то иначе. Например, во время пикетирования (пикетирование мэрии болельщиками ФК «Карпаты» - ред.) Он говорил, что сделал мне такое предложение и даже получил от меня «добро», хотя я не давал ему никакого «добра», на счет того, что мы делать за собственные средства реконструкцию, а он будет это все списывать за аренду стадиона.

 

 

Во втором комментарии он говорит, что будет списывать и за аренду, и за коммунальные услуги. Но, как он будет списывать коммунальные услуги за газ и электроэнергию? Ведь городской совет не имеет на это влияния.

 

 

И в третьем комментарии, во время открытия вокзала, он сказал: за списанием за коммунальные услуги.

 

- В официальном релизе говорится только о коммунальных услугах.

 

- Но о какой реконструкции стадиона идет речь? Что он имеет в виду? Я не хочу его обижать, но он многое не понимает.

 

 

Во-первых, я вижу, что это хочет не он, а кто-то другой, кто больше него понимает, что такое футбол. Например, сказать о том, что я на футбольных полях хочу построить какие-то сауны, джакузи и на этом зарабатывать деньги - это только сумасшедший может такое говорить. Человек, который вкладывает миллионы долларов в футбол, будет зарабатывать на джакузи - это просто смешно.

 

 

Во-вторых. Он почему-то уверен, что в футболе я зарабатываю деньги. Говорит, что есть много людей, которые готовы купить этот клуб. Пусть назовет хоть одну - я завтра ему "Карпаты" продам. Для меня это как чемодан без ручки: и нести неудобно, и бросить не могу.

 

 

Да они просто не понимают, что такое "Карпаты". Только выезд команды, это, как минимум, 10 млн. долларов затрат в год. И они считают, что если они дали «Карпатам», то это большая благотворительность. Причем, тот рынок, который сегодня "Карпаты" строят, входит в генеральный план развития спортивного комплекса "Украина". Садовый даже не знает, что этот план был утвержден городским советом. А сам проект был сделан по нашему заказу и на наши средства.

 

 

Он говорит о том, что я единственным владельцем бренда "Карпаты". Так, сегодня я единственный. Но когда я взял "Карпаты", то они были общей собственностью городского совета, железной дороги и областного совета. Но кроме долгов они мне не оставили. И когда я задал вопрос о том, чтобы городской совет поддержал «Карпаты», передав такие объекты, которые в будущем можно было бы привести в порядок за счет моих инвестиций, тогда городской совет согласился на то, что отдаст нам в уставный фонд отель "Львов" и отель "Независимость", два стадиона - "Украина" и "Юность" и офис на пл. Мицкевича. Это при Куйбиде было принято, пришел Буняк - все отменили. В каком состоянии эти объекты есть сегодня - вы видите.

 

 

Я встретил Садового вчера и лично слышал, как он говорил, что отдали кому-то, не понятно кому, гостиницу «Львов» в аренду. И за весь отель в месяц платят 300 грн. Скажите мне пожалуйста, какое их отношение к народной команды, за которую они все на словах так болеют.

 

 

Я вам приведу такой пример отношения власти к "Карпат". Мы предлагали подписать долгосрочный контракт с нашим «Львовские авиалинии». Они нам предложили такую цену, чтомысегодняпользуемсяуслугамисамолетаизХмельницкойобласти, гдеунасна тысячу долларов меньше тарифы, чем в нашем родном городе. Поэтому верить словам не буду.

 

 

 

- То есть Вы хотите получить от городской власти какой-то документ?

 

 

- Еще раз говорю. Вот я пригласил Садового на прямой эфир ... Я хотел бы, чтобы мы вместе провели пресс-конференцию, в присутствии всех журналистов. Мы сделаем хороший анонс, чтобы как можно больше зрителей это увидели, в нерабочее время, где-то час 7-8 вечера. Я ему предложил. Это все будет за мой счет. Сколько времени на это нужно - не важно. На любом канале, включая ТРК "Украина", мне без разницы.

 

 

 

- Но все равно это должно быть в каких-то официальных документах все указано, кроме того, что он скажет на телевидении ...

 

 

- Он ссылается на то, что Львов претендует на проведение чемпионата Европы. Мне просто неудобно, что человек, избрали мэром города, даже не понимает, что это такое. Это - авантюра Суркиса, вместе с его карманным министром Павленко (детей поставили ...). Какое "Евро-2012"!?

 

Он хоть бы подумал ... У него в бюджете ветер гуляет, а он собирается стадион строить. Он не знает, что стадион за 70 млн. - это стадион образца того, что сегодня в Червонограде. Чтобы построить стадион, который бы действительно соответствовал всем нормам, требованиям УЕФА, нужно затратить как минимум 200 млн. Сегодня пройти городом нет было, он рассчитывает на стадион ...

 

 

Есть еще и политическая составляющая. А кто же будет ездить сюда? И кто будет ходить на футбольные матчи? У нас за ту заработную плату, что люди получают, они смогут пойти на один матч Чемпионата Европы. И месяц голодать потом.

 

 

И когда такие вещи говорит человек в таком ранге, мне просто удивительно. Мне с ней встречаться как-то неприятно, я прошел серьезную жизнь и знаю, что это такое .. И когда со мной разговаривает человек, который в своих руках ничего тяжелее, чем авторучка не держала, а еще назначает мне через секретарей какие-то встречи в себя .... Ну, он просто какой-то ... Все-таки я - народный депутат, какой никакой, был директором крупной шахты ... А он кто такой? И еще мне будет рассказывать, что он будет здесь делать.

 

 

Есть много людей, которые на меня обижаются за мою позицию, но она у меня есть, и я в жизни от той позиции не отходил и не отойду. Тем более, что команда "Карпаты"? это единственная команда, которая поддержала оранжевую революцию. Я уже не говорю о том, что я на Оранжевую революцию дал 10 млн. долларов. Это в то время, когда Порошенко на всю страну рассказывает, какой он сделал вклад? до 4 млн. гривен! Ну, я должен это всем говорить, что ли?

 

 

 

- Недавно Вы встречались с председателем Львовского облсовета М. Сеник. Если не секрет, о чем шла речь на встрече?

 

- Речь шла о том, что я вам рассказал. О футбольный клуб "Карпаты". Я им предлагаю: давайте создадим акционерное общество открытого типа. И пожалуйста, сколько вы активов внесете туда, столько получите процентов акций. Внесете активов на 50%? забирайте 50. Внесете на 100% больше чем я? берите контрольный пакет. Но он не понимает, что передача стадиона в уставный фонд "Карпат", это не означает передачу его в собственность Дыминскому или кому-то другому. Он когда станет акционером, будет иметь на него такое же право, как и я. А я туда внесу активов на 250 млн. грн.

 

 

- А как к этому относится областной совет? Есть поддержка с ее стороны?

 

 

- Ну, она же на сегодня еще не сформирована. Там им надо разобраться. Сеника я знаю лет 25. У нас нормальные отношения. Не все от него зависит. Областной совет будет решать, а не он.

 

 

- А обсуждали ли вы этот вопрос с депутатами областного совета?

 

 

- С депутатами, я думаю, не будет никаких проблем. Косов точно не хочет, потому что ... Возможно, на следующей неделе, если ничего не поменяется, я проведу серьезную пресс-конференцию. Тогда пусть никто не обижается.

 

 

 

 

II. КАК МОЖЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЛУЖАЩИЙ закопать 25 МЛН. ДОЛЛАРОВ И ПРОСИТЬ 10 тыс.?

 

 

- Вы обнародуете пленки Федоришина, 3-ю часть?

 

- Пленки Федоришина я обнародовал. Кто внимательно слушал, то услышал ..

 

 

- Там речь шла о том, что Вас готовилось покушение. И кажется, насколько я знаю понаслышке, покушение все-таки был.

- Во-первых, всех интересовало. Кто был третьим лицом. Я сказал, что это был я. Слова Сала Олейник трактовал так, что на него якобы готовилось покушение. Я сказал, что на Олейника никакого покушения никто не готовил, пусть он снимет бронежилет и спит спокойно. Но за свои действия он должен отвечать, потому что уголовные дела, возбужденные против него - прикрыты. Это, я считаю, недопустимо. Тем более для такой должности как губернатор. Он не имеет морального права занимать эту должность. Но у нас такие люди ... я не понимаю, мягко говоря. В связи с тем, что прокуратура говорила о том, что им нужно узнать, кто является третьим лицом, то я назвал третье лицо.

 

- Но после этого никаких сдвигов не было?

 

- Абсолютно. Так скажите мне, что даст обнародования третьей части? У них уже все есть. Они знают, что показания давал Сало. Они Сала где-то ищут, а Сала в то время зарегистрировали кандидатом в народные депутаты. Вы читали в "Обсерватор" разговоры Сенчука с Олейником? Как может государственный служащий закопать 25 млн. долларов и просить 10 тыс. в Сенчука? ..

 

 

У нас сегодня в этой стране продается все, начиная от звезд маленьких и до звезд больших. А вот куда мы таким образом придем ... Это уже не ко мне вопрос, а к Президенту. Я ему сто раз говорил. Ну, не хочет ли он слушать. Посмотрим, чем закончится в нашей стране это все ...

 

Источник: Вслух, vgolos.lviv.ua

30.05.2006

Comments are now closed for this entry

Google Adsense

Облако тегов: