Notice: Undefined offset: 1 in /home/admin/web/goles.ru/public_html/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 192

Комиссия честной игры


Петр Дыминский: «А Комиссия честной игры оказывает честно?"

 

В последнее время ситуации, связанные с львовским футболом, развевались на страницах всех изданий - от районных до общегосударственных. Привод разный. Это и скандалы - выборы-перевыборы председателя областной Федерации футбола, и триумфы - три подряд победы «Карпат» в национальном Кубке над высшолиговсими командами.

Это и словесная перепалка Дыминский-Суркис между двух полуфинальных матчей Кубка. И, наконец, ажиотаж вокруг матча «Карпаты» - «Спартак» (Сумы). Мы решили поинтересоваться, как видит ситуацию человек, как один в поле воин, борется за профессиональный галицкий футбол - почетный президент ФК «Карпаты» Петр Дыминский.

 

- Петр Петрович, буквально несколько часов назад (разговор состоялся в минувшую пятницу. - Авт.) Закончилось второе заседание Комиссии честной игры ФФУ относительно матча «Карпаты» - «Спартак» (Сумы). Прокомментируйте ее решения.

 - Комментировать не могу, поскольку этого решения мы еще не получили.

 - По информации коллег из Киева, решение комиссии - однозначное: матч прошел с нарушением принципов спортивной борьбы.

 

- Позволю себе поинтересоваться, на каком основании?

- На основании повторного рапорта делегата ФФУ на этом матче.

- Насколько мне известно, на первом заседании комиссии официальные лица ФФУ на этом матче - и делегат, и арбитр - единодушно заявили, что матч прошел в рамках «фэйр-плей». Если же делегат через две недели изменил свое мнение, то возникает вопрос: на каком основании или под чьим влиянием?

 

- Вы намекаете на воздействие братьев Суркисов или членов Комиссии честной игры?

- Я чувствую, что вы хотите меня спровоцировать резонансные высказывания. Тогда давайте по порядку. Относительно братьев Суркисов. Действительно, последнее время у нас было несколько словесных перепалок по некоторым вопросам, я бы сказал, на эмоциональном фоне. Перед ответным матчем 1/2 финала Кубка в Киеве я заявил, что, уважая заслуги киевского «Динамо», накладываю мораторий на свои высказывания, чтобы не подстрекать болельщиков двух клубов и содействовать нормализации их отношений. Свое слово я соблюдаю.

 

- А братья Суркисы?

- Это вопрос к ним.

 

- Как можете прокомментировать решение Бюро ПФЛ относительно штрафа, наложенного на клуб «Карпаты» в размере 5 тысяч у.е. за скандирование болельщиками львовян, как указано, «оскорбительных выражений» в адрес Суркисов во время матча полуфинала Кубка в Киеве и по умолчания Бюро по скандирований фанами «Динамо» фразы «гей москалей на ножи, на ножи»?

- Относительно первого факта, то наши ответственные работники направили письмо в Бюро ПФЛ и добавили к нему выводы специальных институтов. Что касается второго, то это дело исключительно Бюро, и мы туда вмешиваться не будем. Есть службы, есть специалисты, пусть они выясняют.

 

- Вернемся к решению Комиссии честной игры.

- Прежде всего, пользуясь, случаем, я хотел бы извиниться перед комиссией в целом и перед каждым ее членом в частности за свои предыдущие эмоциональные высказывания в их адрес. Члены комиссии - известные личности в нашем футболе, к которым я отношусь с уважением. А мои высказывания прошу расценивать не иначе, как эмоции на фоне ситуации. Теперь непосредственно о решении комиссии. Пока я воздерживаюсь от комментариев. По крайней мере нужно с этим решением ознакомиться. Вместе с тем, с полной ответственностью заявляю: я разговаривал с футболистами и тренерами своей команды - все они полностью отвергают любые обвинения в свой адрес. Я по своим принципам и позицией всегда отстаивал и буду отстаивать честные взаимоотношения в украинском футболе. И если кто-то их нарушает, надо таких людей наказывать. Но исключительно на основании неопровержимых доказательств. Подчеркиваю, бесспорных.

 

- Тогда почему вы молчите по поводу отсутствия реакции Комиссии честной игры относительно матча «Волынь» - «Металлург» (Запорожье), о котором говорили букмекеры, болельщики и СМИ, и по матчу «Черноморец» - «Шахтер», о котором так красноречиво высказался вице-президент «Динамо» Йожеф Сабо, заявив, что ему было стыдно смотреть, как защита «Черноморца» ушел на трибуны, то Сабо обвинил «Черноморец» в том, что команда «сдала» игру горнякам?

- Я владею этой информацией в объеме газетных публикаций и комментариев по телевидению. Этого недостаточно, чтобы делать обоснованные выводы. Специалисты, думаю, разберутся.

 

- А Сабо - не специалист?

- Безусловно, Йожеф Йожефович - уважаемый и авторитетный человек в украинском футболе, по его мнению, необходимо считаться. Однако последнее слово должна сказать Комиссия честной игры.

 

- Но после заявления Сабо прошло почти полгода, а Комиссия честной игры молчит. Разве, простите за каламбур, честно?

 - Опять же подчеркну, это вопрос - не ко мне.

 

- Как нам стало известно, в среду на основании выводов Комиссии честной игры Бюро ПФЛ примет решение относительно матча «Карпаты» - «Спартак» (Сумы). Может ли это решение повлиять на ваши планы относительно перспектив команды?

- План у меня был и остается один - создать во Львове команду, которая достойно выступала сначала в чемпионате Украины, а затем попала и на европейскую арену. У нас молодая, перспективная, амбициозная команда, и реализация этого плана, считаю, ему по силам.

 

  Источник: fckarpaty.lviv.ua

26.04.2006

 

 

Comments are now closed for this entry

Google Adsense

Облако тегов: