Notice: Undefined offset: 1 in /home/admin/web/goles.ru/public_html/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 192

Футболисты - живые люди

Не успели в Украине прекратиться разговоры об инциденте на чемпионате мира между Зиданом и Матерацци, как нечто похожее случилось в днепропетровском "Днепре". Недоразумения между Владимиром Езерским и Русланом Костышиным не попало в объектив камеры, поэтому делать выводы: кто прав, а кто нет, можно только со слов самих "днепрян". Наконец, факт остается фактом - в перерыве еврокубкового поединка против "Марселя", защитник сборной Украины ударил партнера по команде. Намерения у него, якобы, были благородными - отстоять тренерскую установку. Проявление инициативы, правда, сыграло против Езерского. Олег Протасов сказал, что таким футболистам в команде не место, руководство посоветовало ему искать новую команду, а Евгений Кучеревский высказал предположение, что с Мундиаля Владимир приехал с симптомами звездной болезни. Признаемся, уговорить Владимира Езерского дать интервью клубной газете было непросто, но узнав, что его дальнейшая судьба интересует львовских болельщиков, все-таки согласился.


- Подобных инцидентов в украинском первенстве, кроме столкновения Родриго и Алиева, даже не вспомнишь. В чем все же причина конфликта между тобой и Руслан Костышин?

- "Днепр" является хорошо дисциплинированной командой. Здесь царит здоровая рабочая атмосфера. Просто когда в одном коллективе одновременно работает более тридцати игроков - возможны конфликты, ведь у каждого свои принципы, взгляды на жизнь и на игру. Ситуации, подобные той, что случилась в перерыве игры с "Марселем", встречаются во многих командах, потому что футболисты - это живые люди, а людям свойственны эмоции и недоразумения.


- Ты пытался найти взаимопонимание с Костышин?

- Пока для этого не было возможности, ведь я готовился к игре за дубль, но считаю, что это дело времени.

 

- Пожалуй, серьезный разговор с руководством футбольного клуба уже состоялась?

- Конечно, разговор был. Сейчас я не хотел бы разглашать его детали. Могу сказать только, что никаких точек над "и" не были расставлены. Сейчас я остаюсь игроком "Днепра" и работать для этой команды.


 

- Как днепропетровские болельщики восприняли твой поступок и наказание, которым тебя "наградили" тренеры команды?

- Во время игры с дублем донецкого "Металлурга" меня активно поддерживали днепропетровские болельщики. Они призвали к скорейшему решению существующего конфликта и моего возвращения в первую команду "Днепра". Слышать такую поддержку было очень приятно.


- Какое настроение в "Днепре" после матча с "Марселем" и вылета клуба из еврокубков?

- Конечно, вся команда разочарована, ведь "Днепр" предыдущие три сезона довольно успешно выступал в Кубке УЕФА, дарил матчи высокого статуса своим сторонникам. Именно перед болельщиками чувствуется особая ответственность. Наконец, теперь команда сможет сосредоточиться на внутренних соревнованиях, чтобы уже в следующем сезоне реализовать свои еврокубковые амбиции.

 

- Ты сейчас тренируешься с "Днепром"?

- Тренеры команды перевели меня в команду дублеров, за которую, собственно, уже сыграл против дублирующего состава донецкого "Металлурга". Наконец, в интенсивности подготовки ничего не изменилось, я тренируюсь, поддерживаю форму, чтобы в любой момент помочь основе "Днепра".

 

- Или возможно переезд Владимира Езерского из Днепропетровска? В информационном пространстве появилось сообщение, вроде тобой интересуется харьковский "Металлист". В свою очередь львовские болельщики были бы рады увидеть твое возвращение к "зелено-белых"?

- На сегодня конкретно о моем переходе из "Днепра" в другую команду не идет. Вполне вероятно, что я останусь в Киеве и бороться за возвращение в основной состав. С другой стороны, возможно, мне все-таки придется перебраться в другую команду. Вот тогда можно будет говорить о каких-то конкретных переговоры или договоренности, "Металлист", "Карпаты" или еще кого-то.

 

- Ты определенные мысли, как бывший карпатовец, относительно будущего львовского клуба?

- О каком реальном положении дел можно будет судить где-то после 10 туров. Пока я могу сказать: "Карпаты" - серьезная команда, иначе она не попали в полуфинал Кубка Украины. В составе львовян очень много перспективных молодых футболистов, среди них - игроки молодежной сборной. К тому же, в этом сезоне львовян тренировать опытный специалист - Александр Ищенко. Думаю, что задача минимум - сохранение прописки в элите украинского футбола - "Карпаты" выполнят, а при условии определенного кадрового усиления поборются и за что-то серьезное.

 

- Удалось ли тебе восстановиться и отдохнуть после поездки на чемпионат мира?

- После поездки в Германию прошло немного времени. Сейчас первенство для меня - это приятные воспоминания, я полностью переключился на чемпионат Украины, готов выходить и играть в каждом матче.

 

- А какие у тебя остались впечатления от чемпионата?

- Атмосфера в Германии была замечательная, ее не с чем сравнить, это далеко не чемпионат Украины и даже не Лига чемпионов. Каждый игрок должен гордиться, что побывал на таком празднике футбола.

 

- Кто, по твоему мнению, лучше сыграл в нашей Национальной сборной?

- Выделять кого-то не хотелось бы, ведь сборная Украины сумела сыграть успешно, прежде всего, благодаря тому, что билась как команда. Мало кто верил в успешное выступление желто-голубых, но мы доказали, что наш выход на чемпионат мира - это не случайное везение, а результат большой работы, проведенной тренерами и игроками.

 

- Кстати, Владимир, выплатили уже игрокам сборной обещаны по ходу чемпионата премиальные?

- Премиальных пока не выплатили, но сомнений в том, что они все-таки доберутся игрокам, на сегодня нет.

 

- Или чувствовалась на матчах сборной в Германии поддержка украинских болельщиков?

- Конечно. Наши болельщики еще раз продемонстрировали, что они особенные. Они прекрасно поддерживали игроков даже в трудные для сборной минуты. Это создавало для футболистов совсем другой, очень позитивный настрой. Кстати, были в Германии и болельщики из Львова. Им, как и всем другим львовским любителям футбола, которых я очень уважаю и всегда помню, хочу передать большие поздравления.

 

- А сам ты, за какую сборную болел?

- Мне сразу понравилась сборная Аргентины, впоследствии приятно удивили Франция и Италия. За эти три сборные, соответственно, и переживал. Когда так случилось, что именно французы с итальянцами сошлись в финале, как говорят, болел за хорошую игру.

 

- Что думаешь о поступке Зидана конце финального матча?

- Я думаю, что комментировать этот поступок не стоит. Он поступил, как считал нужным. Другой футболист сделал бы иначе. Это личное дело Зидана и о ней стоит спрашивать как самого француза.

31.07.2006

Comments are now closed for this entry

Google Adsense

Облако тегов: