Notice: Undefined offset: 1 in /home/admin/web/goles.ru/public_html/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 192

Быстрая поездка

Полузащитник "Карпат" Алексей Сучков ездит на машине так же быстро, как бегает по своей любимой бровке

 

Во время матча первой лиги "Карпаты" - "Заря" Алексей Сучков сидел на левом фланге трибуны стадиона "Украина". Играть в этом поединке он не смог из-за дисквалификации. После каждого момента, когда львовяне не могли забить, Сучков взрывался со своего места и кричал так, будто его могли услышать партнеры по команде. А после матча он вывел на поле своего сына Антона и копал с ним мяча ...

 

... Сучков начинал играть в футбол с шестилетнего возраста вместе с другом, с которым вместе отправился в спортивной секции, а затем попал в спорт интерната. «Без него меня туда бы и не взяли», - вспоминает уроженец городка Лида в Западной Беларуси. Он никогда не мечтал о профессиональной карьере футболиста, и если бы не друзья детства, наверное, закончил бы обычную общеобразовательную школу. «У меня друг - хороший футболист, его брали в интернат. Он сказал: «Не возьмете Сучка - я не поеду». И меня «прицепом» взяли. А потом сказали: «Ты - бесперспективный» И уже хотел я упрекнуть все это дело ... "

 

Тогда Аляксей было 16 лет. Продолжать тренировку его убедила будущая жена Алеся: «Бери спортивную сумку и езжай на собрание». Сучков уехал, и уже через год - в свои 17-ть, получил 170 долларов - свою первую зарплату. Вот только выплачивали ее полгода, вспоминает полузащитник. В условиях белорусского безденежья будущий карпатовец выигрывал бронзу и серебро тамошнего чемпионата, но перед тем в первый состав его первой команды - «Неман», Аляксей затягивали почти насильно. Три раза Сучков бежал из первой команды в дубль. Ему не нравилось, что там играли футболисты значительно старше.

 

Ссылка в Ярославль

 

До Львова белорус впервые приехал в 2003-м, вместе с группой новичков, которых пригласил главный тренер из Сербии Иван Голац. Левый полузащитник отличался необычными антропометрическими данными как для игрока этого амплуа: высокий (187 см) и худой (76 кг). Но это не мешало ни скорости, ни технике. «Первые ощущения, когда зимой сюда приехал - прошелся, город сразу понравилось. Дороги не нравятся. Удивительно, что город не выделяет денег на поддержание старого города. Все рушится. За несколько лет вообще все развалится. Смешно вспоминать: вода по графику! С 6-ти до 9-ти утра и с 6-й до 9-ти вечера. Тогда меня это очень удивляло. Сейчас хорошо - квартира в центре города, вода круглосуточно ».

 

Сначала тренеры «Карпат» отдали Сучкова в аренду в клуб Премьер-лиги России «Шинник» из Ярославля - Маркевич, который пришел после Голаца, не считал белоруса квалифицированным игроком. В Ярославле полузащитник за полгода провел на поле 15 минут в составе первой команды, остальное время играл за дубль. С тех пор и доныне, после двух сезонов в первой украинской лиге, Аляксей сыграл 7 матчей за свою национальную сборную. А бывший наставник белорусов Анатолий Байдачный не хотел вызывать футболиста в стан команды именно из-за того, что он играл в высшем дивизионе.

 

На "флегма" лучше не играть

 

В конце прошлого года 25-летний игрок "Карпат" Алексей Сучков отдал владельцу ключи от арендованного во Львове квартиры и уехал в родной белорусский клуб "Неман" из Гродно. В то, что левый полузащитник еще сыграет хотя матч в зелено-белой футболке, не верил, кажется, даже он сам. За полгода до того, как в Сучкова должен завершиться срок действия контракта с "Карпатами", он подписал предварительное соглашение с дебютантом польской Экстраклассы "Гурник" Ленчна, им активно интересовались московские "Динамо" и "Спартак", а на матчи с участием белоруса приезжали наблюдатели из "Штутгарта". Но уже в январе произошло неожиданное: Алексей Сучков, который даже не планировал проходить с командой предсезонных сборов, подписал с клубом новый контракт на три года. Самый техничный полузащитник команды, который появился здесь еще во времена Ивана Голаца в 2003 году. Договорился об условиях личного контракта и остался во Львове.

 

Сучкова, который провел во Львове более трех лет, справедливо считают одним из моральных лидеров "зелено-белых". Одновременно с зимними событиями, когда, казалось, белорус уйдет из команды, болельщики признали его лучшим игроком прошлого сезона, газеты интервью с Аляксей начинали с заголовка "Король левого фланга", а сам белорус за все годы выступлений за "Карпаты" никогда не позволил себе расслабиться на поле во время матча. Теперь его лидерский статус в команде позволяет контролировать, чтобы не расслаблялись и другие. "Я, например не понимаю людей, которые спокойно выходят на поле. Это может только вратарь выходить из «холодной» головой. Если футболист выходят на поле, на «флегма», лучше сразу смениться. Поэтому я и кричу - не потому, что хочу кого-то оскорбить, а чтобы лучше было ". - Говорит любимец львовской публики.

 

«Голосовал бы за Лукашенко»

 

Накануне решающего матча «зелено-белых» в Донецке против второй команды «Шахтера», жена Алеся еще раз повлиял на жизнь белорусского полузащитника. В пару к 5-летнего сына Антона в семье Сучков появилась девочка Соня. За последний месяц это уже вторые роды, связанные с футболистами «Карпат». Перед этим сын родился в семье Николая Ищенко. «В четверг позвонил жене, она говорит:« В четверг-пятницу должен родить ». Потом звоню - трубку не берет. «Эсэмэску» прислала: пошла рожать. Мы в этот день вылетали в Донецк, смотрели матч Украина - Испания. Во втором тайме как раз родила ... »

 

... Последний обед последнего рабочего дня во Львове. Сучков доедает свой стейк в одном из ирландских ресторанов и садится в просторный «Пежо 607», чтобы выехать к жене в Гродно. Перед выездом - визит в супермаркет. Футболист не знает, где продукты дешевле - во Львове или в родной Беларуси. «Единственное, что мне известно - у нас деньги неудобны, поскольку большие», - шутит Аляксей. Все остальное на родине его устраивает. В отличие от Украинской, белорусы гораздо тщательнее следят за чистотой на улицах. «За Лукашенко голосовал. Сколько людей - столько мнений, как по мне - нормально. У нас равные слои населения, средний класс, а тут: либо богатые, либо бедные ».

 

Большая пачка «памперсов» оседает в багажнике голубого «Пежо». Домой осталась расстояние в 550 км, это - 6 часов езды. После обеда Алексей Сучков уезжает в отпуск, чтобы уже вечером впервые увидеть новорожденную дочь ...

 

  Источник: fckarpaty.lviv.ua  

19.06.2006

 

Comments are now closed for this entry

Google Adsense

Облако тегов: